Élodie, notre Cheffe cuisinière, s’est affairée de bon matin à la préparation d’un délicieux repas à l’occasion de la Fête du Sacré-Cœur.
Fête pour laquelle nous associons depuis des années les familles en tenant, le même jour, la fête de l’institution. Cette année, cela n’aura pas été possible faute de COVID 19.
Rappelons également que les Frères du Sacré-Cœur viennent des quatre coins de France … et qu’eux également ont été privés de nous rendre visite.
Dès le matin, une bonne odeur de cuisine nous donnait une petite idée des réjouissances de la journée !
De quoi nous donner de l’entrain pour décorer la salle et mettre en valeur les délicates attentions reçues par les Frères :
A la sortie de la messe, j’ai pu compter sur Élodie, Françoise, Marion, Nathalie et Roxane pour trinquer à la bonne santé de tous avec un Kir royal et une verrine de pannacotta de courgettes :
Le repas servi par Élodie et Françoise a reçu de nombreuses éloges :
A la fin du repas, l’hymne national des Frères du Sacré-Cœur a été repris en cœur :
» Mon Cœur, O doux Jésus , c’est ma plus chère envie,
Mon Cœur, O Jésus, nous bénira toujours,
Du Printemps de ma Vie,
A la fin de mes jours,
Oui, mon âme ravie,
Vous bénira toujours,
Toujours, toujours. »
Sonia B.