Ce vendredi 12 février, c’est le nouvel an chinois, l’année du buffle ! Pour cette occasion, nous avons pu découvrir la culture chinoise au fil de la semaine.
Mercredi 10 février, nous nous étions réunis pour une animation spéciale en rapport avec la Chine. Au programme : horoscope chinois, divers petits jeux et pour finir, un quiz sur la Chine.
Et le jeudi 11 février, nous avions préparé la décoration pour le repas à thème du lendemain. Une animation qui a demandé beaucoup d’application des participants pour réaliser des calligraphies soignées ainsi que des masques chinois.
Vendredi donc, les résidents ont célébré le nouvel an chinois avec le repas à thème préparé par nos chefs, Elodie et Gilles, et servi par Valérie, spécialement costumés pour cet événement.
Au menu, nems en entrée suivi d’un porc laqué accompagné de son riz cantonais en plat et pour la note sucrée une salade de litchi.
Une belle découverte de l’empire du milieu !
Nicolas